Genussreise durch Italien -NEU-

Kursnr.
41305055DG
Beginn
Fr., 21.06.2024,
17:15 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Unterrichtseinheiten
    5
Gebühr
26,83 €
26,83 € ab 6 Teilnehmern
20,63 € ab 8 Teilnehmern
Teilnehmer
max. 12
Herzlich willkommen zur kulinarischen Genussreise durch Italien! In diesem Kurs laden wir Sie ein, die vielfältigen und köstlichen Aromen der italienischen Küche zu entdecken und zu genießen. Tauchen Sie ein in die reiche kulinarische Tradition dieses wunderbaren Landes und erfahren Sie mehr über die Zutaten und die Zubereitungstechniken, die die italienische Küche so einzigartig machen. Unter fachkundiger Anleitung beginnt Ihre Reise mit den berühmten italienischen Crostini, knusprigen Baguette-Scheiben, die mit verschiedenen leckeren Belägen belegt werden. Sie lernen, wie man traditionelle Crostini mit Ziegenkäseaufstrich mit roter Bete, Thunfischrillette oder Ciabatta mit Caponata zubereitet. Diese vielseitigen kleinen Köstlichkeiten sind perfekt als Vorspeise oder für Snacks bei geselligen Zusammenkünften. Ein frischer und aromatischer Kräuter-Salat wird der nächster Halt auf der Reise sein. Erfahren Sie, wie man einen Salat aus einer Vielzahl von frischen italienischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie, Minze und Oregano zubereitet und mit knackigem Rucola und Tomaten kombiniert. Die leichte Vinaigrette wird das Ganze abrunden und den natürlichen Geschmack der Kräuter hervorheben. Nun ist es Zeit, die vielseitige Polenta zu entdecken, ein traditionelles Gericht aus Norditalien. Sie lernen, wie man die Polenta zu einer festen Masse kocht und in köstliche Ecken schneidet. Diese werden dann gebraten oder im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Serviert mit herzhaftem Käse sind Polenta-Ecken ein Genuss für die Sinne. Ein italienisches Menü wäre ohne Pasta nicht vollständig. Hier lernen Sie, wie man eine herrlich cremige Tomatensauce zubereitet und mit al dente gekochter Pasta Ihrer Wahl kombiniert. Die Sauce wird mit frischen Kräutern und Knoblauch verfeinert und wer mag von Meeresfrüchten begleitet, um Ihnen einen authentischen italienischen Geschmack zu verleihen. Als krönender Abschluss der Genussreise durch Italien bereiten Sie noch einen typisch italienisches Dessert zu.
Die Lebensmittelumlage über ca.15,00-20,00 € ist direkt an die Dozentin zu zahlen. Informationen zum Kurs bei der Dozentin unter 0174 1357039.

Kursort

Raum 07
Bahnhofstraße 10
35683 Dillenburg

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

21.06.2024

Uhrzeit

17:15 - 21:00 Uhr

Ort

Bahnhofstraße 10, VHS: Raum 07 - Küche