Zukunftspicknick - Nachhaltige Outdoorküche mit Kindern Das Wechselspiel von Energieeinsparung und Ernährung praktisch erlebbar machen für Erwachsene mit Kindern ab 5 Jahren

Der Kurs ist abgeschlossen

Kursnr.
41305007BS
Beginn
Di., 02.04.2024,
15:30 - 19:00 Uhr
Dauer
3 Termine
Unterrichtseinheiten
    14
Gebühr
0,00 €
Teilnehmer
max. 16
Nachhaltige Ernährung ist in aller Munde - aber wie funktioniert das eigentlich konkret? Und vor allem: Wie machen wir unseren Kindern Essen schmackhaft, das bunt, gesund und gut für die Umwelt ist?
Wir wollen die Verbindung von Klima- und Umweltschutz mit unserem Essen ganz praktisch erleben und genießen! Eltern und Kinder kochen gemeinsam draußen, direkt dort wo unser Essen wächst - mit saisonalen, regionalen Zutaten aus ökologischem Anbau. Der Kurs findet in Kooperation mit der Solidarischen Landwirtschaft Sonnenhof statt, der nach Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft arbeitet und Bioland-zertifiziert ist.
Neben dem Kochen spielen wir gemeinsam und erkunden die Schätze der Natur auf Feld, Wald und Wiese. Dabei können Groß und Klein viel Neues lernen und erleben.
Für Eltern mit ihren Kindern ab 5 Jahren. Es handelt sich um ein reines Outdoor-Angebot: Wetterangepasste Kleidung ist unbedingt erforderlich!
Dieser Kurs findet bei jeder Witterung statt. Das Betreten des Gehöfts und Hofgeländes erfolgt auf eigene Verantwortung. In und um das Gehöft besteht Rauchverbot.
Bitte mitbringen: Geschirr und Besteck (Teller, Becher, Löffel, Messer, Gabel, Schneidebrett)
______
Dieser Kurs wird im Rahmen der Bildungsreihe "Zukunftsgerechte Energie für alle. Wissen - Wollen - Wege finden" durch die Landesenergieagentur Hessen (LEA Hessen) gefördert.

Kursort




Kurstermine

Anzahl: 0

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



Dozent(en)

Zur Zeit keine Kurse vorhanden.