Veranstaltung "Gemüse Fermentation" (Nr. 305005DG) wurde in den Warenkorb gelegt.

Gemüse Fermentation

Kursnr.
61305005DG
Beginn
Di., 03.02.2026,
17:15 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Unterrichtseinheiten
    5
Gebühr
37,93 €
37,93 € ab 6 Teilnehmern
28,95 € ab 8 Teilnehmern
Teilnehmer
max. 14
Die Fermentation ist eine sehr einfache und alte Methode, um Gemüse ohne Energieverbrauch haltbar zu machen. Fermentierte Lebensmittel sind gut bekömmlich, fördern eine gesunde Darmflora und unterstützen damit unser Immunsystem.
Der Kurs vermittelt Ihnen die Grundlagen der Gemüsefermentation in Theorie und Praxis.
Sie erfahren was bei der Fermentation mit dem Gemüse passiert, welche Gemüsesorten sich besser und welche sich weniger gut eignen, welches Zubehör sie benötigen usw.
Sie werden zwei eigene Fermente ansetzen, die Sie dann mit nach Hause nehmen. Sie brauchen dann nur etwas Geduld, damit die Milchsäurebakterien ihre Arbeit tun können und das Gemüse veredeln.
Die Frage, wie sie Fermente in ihre Alltagsernährung integrieren können, werden wir ganz praktisch klären, indem Sie unter fachkundiger Anleitung aus fertigen Fermenten gemeinsam Kostproben herstellen, die sofort probiert werden können.
Bitte mitbringen: 1x 1 Liter- und 1x 0,5 Liter- Weck-Einmachgläser mit Gummi und Klammer oder Bügelgläser mit großer Öffnung. Falls vorhanden 2 Fermentationsgewichte oder kleine Glastiegel, um das Gemüse unter der Salzlake zu halten.
Bei Fragen hierzu können Sie die Kursleiterin gerne kontaktieren unter gesundmitvhs@gmx.de.
Die Lebensmittelumlage wird direkt an die Kursleiterin bezahlt

Kursort

Raum 07
Bahnhofstraße 10
35683 Dillenburg

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

03.02.2026

Uhrzeit

17:15 - 21:00 Uhr

Ort

Bahnhofstraße 10, VHS: Raum 07 - Küche