Beginn
Sa., 18.11.2023,
09:30 - 13:15 Uhr
Das Haltbarmachen ohne Strom ist seit tausenden Jahren Tradition und sehr gesund.
In einem theoretischen Vortrag erfahren Sie unter fachkundiger Leitung wie man fermentiert, welche Lebensmittel alle fermentiert werden können und wie es positiv auf die Darmflora wirkt. Im anschließenden praktischen Teil werden Sie Sauerkraut, fermentiertes Gemüse der Saison und Tempeh herstellen. Es werden auch zwei fermentiere Getränke hergestellt: Kombucha und Kefir. Zusätzlich erhält jeder Teilnehmende einen Sauerteig- Ansatz zum Mitnehmen.
An diesem Vormittag erhalten Sie die richtigen Tipps und Tricks zum Fermentieren und schmackhafte kulinarische Kostproben.
Bitte bringen Sie 3 Schraubgläser mit jeweils mind. 100ml, 200ml und 500ml mit.
______
Dieser Kurs wird im Rahmen der Bildungsreihe "Zukunftsgerechte Energie für alle. Wissen - Wollen - Wege finden" durch die Landesenergieagentur Hessen (LEA Hessen) gefördert.